В настоящее время в нашем фермерском хозяйстве выращиваются:
-кукуруза. Ценность этого продукта -его состав. Два основных витамина, которыми богата кукуруза, – это Е и никотиновая кислота – РР. Витамин Е – не просто антиоксидант, он тонизирует, укрепляет иммунитет и активизирует восстановительные процессы. Никотиновая кислота в зернышках активно участвует в обмене веществ, нормализует уровень сахара и очищает сосуды.
-фасоль (белая, красная). Фасоль – ценный источник витаминов и микроэлементов. К наиболее распространенным сортам фасоли в Узбекистане относятся: красный сорт "Скороспелка", "Рябая" или "Чпор”, фиолетовый сорт "Скороспелка", королевский сорт "Скороспелка", шоколадный сорт "Скороспелка", "Пингвин", "Зебра", белый сорт "Лопатка”, белый сорт "Сахарная» (Орбит), "Ласточка" и "Черный глаз".
Сезон созревания - с Июня по Октябрь.
-горох (нут). Этот продукт изобилует витаминами и минералами, его регулярное использование в рационе значительно увеличивает потребление марганца, калия и фолиевой кислоты. Помимо этого, нут служит вегетарианским источником железа и поставляет организму витамины А, С, В6.